WALI KOTA SIBOLGA TINJAU PELAKSANAAN UJIAN CPNS
  • November 12, 2018

WALI KOTA SIBOLGA TINJAU PELAKSANAAN UJIAN CPNS

SIBOLGA -Wali Kota Sibolga Drs. H.M Syarfi Hutauruk, M.M,  didampingi Wakil Wali Kota Sibolga Edi Polo Sitanggang, S.Pi, Sekda Kota Sibolga M.Yusuf Batubara, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Sibolga Amarullah Gultom, Asisten I Pemko Sibolga Josua Hutapea,  Asisten II Pemko Sibolga Hendra Darmalius, Staf Ahli Drs. Yasman, serta beberapa pimpinan OPD Kota Sibolga meninjau langsung pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Sibolga Tahun 2018, yang berlangsung di Aula Kantor BKD Kota Sibolga, Jalan Dr. F.L. Tobing,Kelurahan Kota Beringin, Kecamatan Sibolga Kota, Sabtu (10/11/2018) siang.

Dalam arahannya, Wali Kota Sibolga Drs. H.M Syarfi Hutauruk, M.M, menegaskan agar para peserta ujian tidak mempercayai oknum yang menjanjikan bisa meloloskan ujian CPNS. Dirinya pun memastikan bahwa jika hal itu ada, maka hal tersebut merupakan penipuan.

“Proses seleksi CPNS ini dilakukan secara transparan dan objektif, jangan tertipu rayuan calo CPNS,” tegasnya.

Wali Kota menjelaskan bahwa, hal tersebut berdasarkan pelaksanaan ujian dengan menggunakan sistem computer Assisted Tes (CAT), dapat mencegah tindakan kecurangan dalam bentuk apapun, karena hasil tes dapat diketahui secara langsung.

Kepala BKD Kota Sibolga Amarullah Gultom menginformasikan bahwa, jumlah peserta ujian SKD CPNS Kota Sibolga Tahun 2018 sebanyak 3.581 orang. Ujian CPNS tersebut berlangsung selama delapan (8) hari, dimulai pada Sabtu, 10 s/d 17 November 2018. Pada pelaksanaannya, ujian ini dibagi dalam lima sesi setiap hari, dan persesinya diikuti 100 orang peserta.(mks/amir)