WALI KOTA TINJAU PEMBANGUNAN DI PAJUS

SIBOLGA-Wali Kota Sibolga Drs.H.M.Syarfi Hutauruk MM, dengan bersepeda dayung didampingi oleh Wakil Wali Kota Sibolga Edi Polo Sitanggang, Sekda Pemko Sibolga M.Yusuf Batubara, dan beberapa pimpinan OPD Kota Sibolga meninjau pembangunan objek wisata di Pantai Ujung Sibolga (Pajus), Jumat (18/01/2019)pagi.

Wali Kota Sibolga Drs.H.M.Syarfi Hutauruk, MM, kesal bercampur sedih. Pasalnya, dia mendapati bola lampu hias yang baru dipasang di akses masuk ke kawasan itu telah hilang dan diduga dirusak orang yang tidak bertanggungjawab.

“Tidak mengerti kita bagaimana pola pikir mereka yang merusak ini. Kita perbaiki objek wisata agar meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), dan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dari sisi Pariwisata, baru saja selesai dikerjakan sudah dirusak dan beberapa barang dicuri,”ucapnya.

Dirinya berharap kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga fasilitas yang dibangun oleh pemerintah, dan bukan justru dirusak.

Untuk diketahui, kawasan objek wisata Pajus ini dibenahi dengan dilakukan pembangunan sejak 2018 lalu Pun pembangunan kawasan objek wisata itu belum seluruhnya rampung hingga tahun 2019.(amir/mks)