WALI KOTA SIBOLGA TERIMA PENGHARGAAN PEDULI HAM DARI KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM

SIBOLGA-Hari ini bertepatan dengan hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia ke-70, Kementerian Hukum dan Asasi Manusia (Kemenkum HAM) RI, menyerahkan anugerah peduli Ham dan pelayanan publik berbasis Ham kepada sejumlah kepala daerah, yang dinilai menjalankan nilai-nilai Ham, penghargaan ini langsung diserahkan oleh Menteri Hukum dan HAM Bapak Yasonna Laoly, yang bertempat di gedung Kementerian Hukum dan HAM, Selasa (11/12/2018).

Dikesempatan itu, Wali Kota Sibolga Drs.H.M.Syarfi Hutauruk, MM, menyampaikan bahwa, penghargaan yang diberikan Kemenkum Ham, dikarenakan Kota Sibolga dinilai menjadi salah satu daerah yang memenuhi standar dan pelayanan publik dalam bidang hak atas kesehatan, hak atas pendidikan, hak atas perempuan dan anak, serta hak atas kependudukan,”ucapnya.

Dirinya melanjutkan, sangat bangga menerima penghargaan ini, yang tentunya merupakan hasil dari berbagai upaya yang dilakukan selama ini  dalam pelaksanaan Ham di berbagai sektor.

“Sekali pun Kota Sibolga daerahnya  kecil dan jauh dari Ibu kota negara, tak henti penghargaan dari berbagai lini yang telah berhasil saya raih, penghargaan ini saya hadiahkan bagi masyarakat Kota Sibolga, Saya memberikan perhatian yang cukup serius untuk pembangunan di Kota Sibolga, sebab kita ingin memberikan yang terbaik diberbagai sektor,”jelas Wali Kota.(Tim Kominfo)