PEMERIKSAAN KESEHATAN DAN PENGOBATAN GRATIS SERENTAK DI 4 KECAMATAN

DINAS KOMINFO KOTA SIBOLGA | SIBOLGA – Pemerintah Kota Sibolga melalui Dinas Kesehatan, menggelar pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis secara serentak di 4 kecamatan. Kegiatan ini dibuka dan dimulai dari kecamatan sibolga sambas dan tiga kelurahan lainnya, yaitu kelurahan sibolga ilir, kelurahan pasar belakang, dan kelurahan aek muara pinang, yang dilaksanakan di Jalan Jati (arah laut) Kelurahan Pancuran Bambu, Jumat (29/11/2019) pagi.

Dalam kegiatan ini, yang turut hadir ikut mendampingi Wali Kota Wakil Wali Kota Edi Polo Sitanggang, S.Pi, Kapolsek Sambas Roy Panjaitan, para pimpinan OPD, camat dan lurah se-Kota Sibolga, serta masyarakat peserta pengobatan gratis.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Sibolga Firmansyah Hulu, Apt, M.Kes, selaku ketua panitia, dalam laporannya, memaparkan bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk mendekatkan jangkauan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, berupa pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Dikesempatan itu, Wali Kota Sibolga Drs. H.M. Syarfi Hutauruk, MM, yang hadir langsung membuka kegiatan, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan ini masih dalam rangkaian memperingati hari kesehatan nasional ke-55 di Kota Sibolga.

“Sebisa mungkin kegiatan HKN bukan sekedar seremonial, melainkan harus ada kegiatan yang melayani masyarakat. Pemerintah harus mendatangi (melayani) masyarakat,”ucap Syarfi Hutauruk.

Dalam keseriusan Pemko Sibolga dalam bidang kesehatan terbukti dengan diraihnya peringkat ke-6 secara nasional sebagai Kota Sehat (SWASTI SABA PADAPA). Juga beberapa hari lalu, Pemko Sibolga juga memperoleh penghargaan indeks kelola 2019, sebagai Pemenang ke-3 untuk kategori outcome kesehatan.